Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье «чайное» - 400г
- грецкие орехи - 200г
- изюм - 100г
- молочный шоколад - 400г
- сливки (35%) - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом необходимо...
Измельчить слегка подсушенные в духовке или на сухой (без масла) сковороде грецкие орешки. Когда орехи остынут, измельчить их скалкой.
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и снять с огня. В горячие сливки положить шоколад, размешивать, пока весь шоколад не растает и не получится однородная шоколадная масса. Добавить изюм, орехи и измельченное печенье.
Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и распределились по шоколадной массе.
Половину полученной массы переложить на пленку или бумагу для выпечки. Свернуть плотную шоколадную колбаску. Аналогично поступить со второй половиной шоколадной массы.
Убрать шоколадные колбаски в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Когда шоколадная колбаска из печенья с грецкими орехами и изюмом как следует застынет, порезать её ломиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама