Шоколадная колбаса из печенья с соленым арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье песочное - 300г
- масло сливочное или спред - 150г
- сгущенка - 5 ст.л.
- арахис (очищенный, соленый) - 50г
- какао - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из печенья с соленым арахисом необходимо...
Печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке. Вторую часть печенья просто мелко поломать. Обе части печенья соединить вместе.
По частям примешать сгущенку, затем - размягченное сливочное масло. Добавить примерно 50г арахиса, 3 ст.л. какао и хорошо перемешать. Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет и хорошо вымесить, после чего слепить колбаску.
Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, и ее можно легко порезать на ломтики и подавать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама