Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1/2 стакана
    • грецкие орехи - 1/3 стакана
    • финики - 5 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • какао-порошок (без сахара) - по вкусу
    • имбирь - 1-2 см

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками необходимо...

    Нут промыть, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и снова залить водой. Вечером повторите процедуру. На следующее утро нут уже прорастет. Если росточки будут совсем маленькими, то промывание-замачивание можно повторить еще 1-2 раза.

    Пророщенный нут очистить от верхней пленочки, пересыпать в блендер и измельчить.

    Добавьте к нуту очищенные от косточек финики и еще раз измельчить в блендере.

    Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке, добавить в чашу блендера с нутом вместе с какао-порошком и корицей. Пюрировать нутовую массу в блендере до получения однородной массы.

    К этой массе добавить дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешать, чтобы орехи равномерно распределились.

    Переложить получившуюся массу на застеленную пищевой пленкой разделочную доску, сформовать колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильнике или морозилку, чтобы она застыла и стала плотной.

    Шоколадную колбаску из пророщенного нута с орехами и финиками порезать на ломтики и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование