Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками необходимо...
Нут промыть, залить холодной питьевой водой и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и снова залить водой. Вечером повторите процедуру. На следующее утро нут уже прорастет. Если росточки будут совсем маленькими, то промывание-замачивание можно повторить еще 1-2 раза.
Пророщенный нут очистить от верхней пленочки, пересыпать в блендер и измельчить.
Добавьте к нуту очищенные от косточек финики и еще раз измельчить в блендере.
Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке, добавить в чашу блендера с нутом вместе с какао-порошком и корицей. Пюрировать нутовую массу в блендере до получения однородной массы.
К этой массе добавить дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешать, чтобы орехи равномерно распределились.
Переложить получившуюся массу на застеленную пищевой пленкой разделочную доску, сформовать колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильнике или морозилку, чтобы она застыла и стала плотной.
Шоколадную колбаску из пророщенного нута с орехами и финиками порезать на ломтики и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама