Шоколадная колбаса с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье («топленое молоко») - 800г
- шоколад (72%) - 200г
- какао-порошок - 30г
- сахар - 120г
- сливки (жирность 10 %) - 200 мл
- масло сливочное - 100г
- изюм - 200г
- сахарная пудра - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса с изюмом необходимо...
Печенье высыпать в большую миску, растолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки добавить разломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
В измельченное печенье добавить изюм и перелить шоколадную массу. Перемешать печенье с шоколадом.
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, сформировав валик. Края пленки стянуть и завязать. Так же поступить со второй частью печенья.
Колбаски из печенья выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму и убрать в холодильник на ночь.
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать порционными ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама