Семифредо с жареным арахисом и конфетами «Коровка»
Для рецепта вам потребуется:
- орехи арахис (очищенный, обжаренные) - 50г
- перепелиное яйцо (желток) - 4-5 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- конфеты коровка - 4 шт.
- сливки (взбитые) - 150-200г
- ликер (кофейный или яичный) - 1 ст.л.
- шоколад
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо с жареным арахисом и конфетами «Коровка» необходимо...
Очищенный обжаренный арахис крупно порубить. Конфеты поломать на крупные кусочки.
На водяной бане растереть яичные желтки (4-5 перепелиных или 2 куриных) с сахаром до белой пены. Снять с огня, добавить кусочки конфет. Размешать и ввести ликер. Размешать и дать яичной массе полностью остыть. Взбить сливки и аккуратно примешать.
Контейнер с крышкой или выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Выложить мороженое, разровнять, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в морозилку. Замораживать, несколько раз размешивая мороженное, чтобы оно стало более однородным, без крупных кристаллов.
Готовое мороженое с конфетами «Коровка» выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и украсить шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама