Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Семифредо с медом и фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 230г
    • яйцо (желтки) - 8 шт.
    • сливки - 600 мл
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • мед (соты крупно нарезанные) - 80г
    фрукты в вине::
    • мускатное крепленое вино - 1.5 стакана
    • сахарная пудра - 220г
    • ваниль (стручок) - 1/2 шт.
    • сухофрукты (абрикосы, чернослив, персики, груши) - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семифредо с медом и фруктами необходимо...

    Мед растопить и довести до кипения на небольшом огне и кипятить 2 минуты. Желтки взбить миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячий мед. Взбивать еще 6-8 минут, пока масса не загустеет и побелеет. Охладить.

    Взбить сливки с ванилином в пышную массу. Аккуратно порциями вводить сливки в желтковую смесь. Добавить нарезанные соты и осторожно перемешать.

    Выстелить форму для замораживания пищевой пленкой и влить приготовленную массу. Плотно закрыв форму, поместить ее в морозильник на 8-10 часов или на ночь.

    В кастрюлю влить вино, добавить сахар, ваниль и ½ стакана воды. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Довести до кипения и добавить сухофрукты. Варить 20 минут на слабом огне, до мягкости фруктов. Вынуть фрукты шумовкой, кипятить оставшуюся жидкость на среднем огне до консистенции сиропа. Полить фрукты сиропом и полностью остудить.

    Форму с замороженным десертом опустить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть десерт на тарелку, порезать на порции и подавать с фруктами в сиропе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование