Малиново-шоколадный семифредо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиново-шоколадный семифредо необходимо...
Желатин замочить в 40мл воды, когда он набухнет, распустить на водяной бане. Малину измельчить блендером, затем протереть через сито. Добавив 2 ст.л. сахарной пудры и растворенный желатин, перемешать. Половину малинового пюре выложить в прямоугольную форму и, разровняв, поставить в морозильник на 15 мин.
Желтки взбивать с сахаром, пока смесь не побелеет. Затем поместить емкость на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и охладить.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Творожный крем соединить с яичным кремом, добавить коньяк и взбить. Затем порциями вводить взбитые сливки и продолжить взбивать до увеличения в объеме.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в творожно-сливочный крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.
На охлажденное малиновое пюре выложить половину приготовленного крема, поставить форму в холодильник на 30мин. Затем, выложив на застывший крем вторую половину малинового пюре, поставить форму в морозильник еще на 15 минут.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок и нагревать на водяной бане до растворения шоколада. Ввести шоколад порциями во вторую половину творожно-сливочного крема. Выложить шоколадный крем на застывшее малиновое пюре, накрыть пленкой и поместить в морозильник на 6-8 часов или на ночь.
Готовый десерт достать из формы за 30-40 минут до употребления. Подавать с малиной, украсив листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама