Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малиново-шоколадный семифредо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • творожный крем - 200г
    • сливки (33%) - 150г
    • сахар тростниковый - 70г
    • ванильный сахар - 10г
    • коньяк - 1 ст.л.
    • малина - 350г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • желатин - 10г
    • шоколад - 50г
    • мята (свежая) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малиново-шоколадный семифредо необходимо...

    Желатин замочить в 40мл воды, когда он набухнет, распустить на водяной бане. Малину измельчить блендером, затем протереть через сито. Добавив 2 ст.л. сахарной пудры и растворенный желатин, перемешать. Половину малинового пюре выложить в прямоугольную форму и, разровняв, поставить в морозильник на 15 мин.

    Желтки взбивать с сахаром, пока смесь не побелеет. Затем поместить емкость на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и охладить.

    Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Творожный крем соединить с яичным кремом, добавить коньяк и взбить. Затем порциями вводить взбитые сливки и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

    Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в творожно-сливочный крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    На охлажденное малиновое пюре выложить половину приготовленного крема, поставить форму в холодильник на 30мин. Затем, выложив на застывший крем вторую половину малинового пюре, поставить форму в морозильник еще на 15 минут.

    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок и нагревать на водяной бане до растворения шоколада. Ввести шоколад порциями во вторую половину творожно-сливочного крема. Выложить шоколадный крем на застывшее малиновое пюре, накрыть пленкой и поместить в морозильник на 6-8 часов или на ночь.

    Готовый десерт достать из формы за 30-40 минут до употребления. Подавать с малиной, украсив листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование