Готовим.РУ Готовим.РУ

Семифредо с жареным арахисом и конфетами «Коровка»

  • орехи арахис (очищенный, обжаренные) - 50г
  • перепелиное яйцо (желток) - 4-5 шт.
  • сахар - 3 ч.л.
  • конфеты коровка - 4 шт.
  • сливки (взбитые) - 150-200г
  • ликер (кофейный или яичный) - 1 ст.л.
  • для украшения: шоколад

Очищенный обжаренный арахис крупно порубить. Конфеты поломать на крупные кусочки.

На водяной бане растереть яичные желтки (4-5 перепелиных или 2 куриных) с сахаром до белой пены. Снять с огня, добавить кусочки конфет. Размешать и ввести ликер. Размешать и дать яичной массе полностью остыть. Взбить сливки и аккуратно примешать.

Контейнер с крышкой или выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Выложить мороженое, разровнять, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в морозилку. Замораживать, несколько раз размешивая мороженное, чтобы оно стало более однородным, без крупных кристаллов.

Готовое мороженое с конфетами «Коровка» выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и украсить шоколадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru