Миндально-карамельное семифредо
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (30-38%) - 250 мл
- ваниль - по вкусу
- миндаль - 150г
- сахар - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-карамельное семифредо необходимо...
Насыпать сахар на холодную сковороду и поставить на слабый огонь. Растопить сахар до светло-коричневой карамели, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамельно-миндальную массу на смазанный противень и остудить. Получившиеся козинаки измельчить, оставляя довольно крупные кусочки миндаля.
Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пену. Отдельно взбить жирные сливки в пышную массу. Соединить яйца с сахаром со сливками и всыпать карамель с миндалем, отложив немного для украшения. Осторожно перемешать массу деревянной лопаткой.
Выложить массу в формочки, посыпать сверху оставшейся миндальной карамелью и поместить в морозильник на 3 часа. Готовый семифредо с миндалем вынуть из морозильника и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама