Семифредо с чёрной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо с чёрной смородиной необходимо...
Желатин замочить в 40 мл холодной воды на 1 час, затем растворить, нагревая, но не доводя до кипения. Смородину смешать с 3,5 ст.л. сахарной пудры и малиновым сиропом и измельчить блендером. Добавить в массу желатин и перемешать. Выложить половину смородиновой массы в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Яичные желтки растереть с сахаром. Затем поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену до полного растворения сахара. Вынуть из бани и остудить яичный крем.
Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром. Сливки взбить в стойкую пену с 1/2 ст.л. сахарной пудры. Соединить взбитые сливки с сырно-яичным кремом и взбить миксером до однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбивать до стойких пиков. Ввести белки в сливочно-сырный крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
На охлажденную смородину выложить половину сливочно-сырного крема и поставить в морозильник на 30 минут. Затем, выложив оставшуюся смородину, отправить в морозильник на 10 мин. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и покрыть форму пищевой плёнкой. Поместить в морозильник на 4-6 часов или на ночь.
Затем переставить семифредо в холодильник на 1час, после чего разрезать на порционные куски и подавать, украсив свежими ягодами.
реклама