Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Семифредо из рикотты с орехами в карамели и соусом из лесных ягод


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для карамелизованных орехов::
    • сахар - 100г
    • миндаль - 100г
    • сливки - 10 мл
    • сахар - 150г
    • сыр рикотта - 250г
    • цукаты - 30г
    • шоколад - 30г
    для соуса::
    • лесные ягоды (малина, ежевика, голубика) - 300г
    • пудра сахарная
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семифредо из рикотты с орехами в карамели и соусом из лесных ягод необходимо...

    Для приготовления карамелизованных орехов насыпать 100г сахара на холодную сковороду, растопить на слабом огне до светло-коричневой карамели, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамельно-миндальную массу на смазанный противень и остудить. Получившиеся орехи в карамели измельчить, оставляя довольно крупные кусочки миндаля.

    Рикотту взбить с сахаром. Цукаты нарезать кубиками. Карамелизованные орехи и поломанный шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить в пышную массу. Соединив все подготовленные компоненты, перемешать массу. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 час.

    Из лимона отжать сок. Свежие лесные ягоды соединить с сахарной пудрой, лимонным соком и измельчить блендером до однородности.

    Готовый сырный десерт вынуть из формы, нарезать на порции. Подавать, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование