Семифредо из рикотты с орехами в карамели и соусом из лесных ягод
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо из рикотты с орехами в карамели и соусом из лесных ягод необходимо...
Для приготовления карамелизованных орехов насыпать 100г сахара на холодную сковороду, растопить на слабом огне до светло-коричневой карамели, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамельно-миндальную массу на смазанный противень и остудить. Получившиеся орехи в карамели измельчить, оставляя довольно крупные кусочки миндаля.
Рикотту взбить с сахаром. Цукаты нарезать кубиками. Карамелизованные орехи и поломанный шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить в пышную массу. Соединив все подготовленные компоненты, перемешать массу. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 час.
Из лимона отжать сок. Свежие лесные ягоды соединить с сахарной пудрой, лимонным соком и измельчить блендером до однородности.
Готовый сырный десерт вынуть из формы, нарезать на порции. Подавать, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама