Семифредо из маскарпоне и сливы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо из маскарпоне и сливы необходимо...
Желатин замочить в 80 мл холодной воды на 40 мин. Затем нагревать на слабом огне до полного растворения, но не доводя до кипения.
Сливы выложить в дуршлаг, опустить в кипяток на несколько секунд, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточки, смешать с сахарной пудрой и сиропом и измельчить блендером в пюре. Ввести в сливовое пюре желатин. Размешав, переложить половину пюре в форму и поставить в холодильник на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Добавив ликёр, размешать и остудить. Соединить яичный крем с маскарпоне и взбить. Сливки взбить в плотную массу. Смешать яично-сырный крем со сливками и взбить до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. Очень осторожно ввести белки в сливочно-сырный крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить половину крема на охлажденное сливовое пюре. Поставить форму в морозильник на 20 мин. Затем распределить сверху еще один слой пюре. Охладить 20 мин и сверху аккуратно выложить вторую половину крема. Накрыть форму плёнкой и поставить в морозильник на 6-8 часов или на ночь. Готовый десерт перед подачей поместить в холодильник на 30-40 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама