Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Семифредо из маскарпоне и сливы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маскарпоне - 250г
    • сливки (33%) - 350 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар тростниковый (мелкий) - 150г
    • ванильный сахар - 20г
    • ликёр сливочный - 2 ст.л.
    • слива - 500г
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
    • желатин - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семифредо из маскарпоне и сливы необходимо...

    Желатин замочить в 80 мл холодной воды на 40 мин. Затем нагревать на слабом огне до полного растворения, но не доводя до кипения.

    Сливы выложить в дуршлаг, опустить в кипяток на несколько секунд, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточки, смешать с сахарной пудрой и сиропом и измельчить блендером в пюре. Ввести в сливовое пюре желатин. Размешав, переложить половину пюре в форму и поставить в холодильник на 20 минут.

    Желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Добавив ликёр, размешать и остудить. Соединить яичный крем с маскарпоне и взбить. Сливки взбить в плотную массу. Смешать яично-сырный крем со сливками и взбить до однородности.

    Белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. Очень осторожно ввести белки в сливочно-сырный крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Выложить половину крема на охлажденное сливовое пюре. Поставить форму в морозильник на 20 мин. Затем распределить сверху еще один слой пюре. Охладить 20 мин и сверху аккуратно выложить вторую половину крема. Накрыть форму плёнкой и поставить в морозильник на 6-8 часов или на ночь. Готовый десерт перед подачей поместить в холодильник на 30-40 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование