Семифредо из маскарпоне с чёрной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо из маскарпоне с чёрной смородиной необходимо...
Желатин замочить в 40 мл холодной воды на 1 час. Затем растворить желатин, при нагревании, но не доводя до кипения. Смородину смешать с 3,5 ст.л. сахарной пудры, малиновым сиропом и взбить блендером в пюре. Добавив желатин, размешать до однородности. Выложить половину пюре в форму и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Снять яичный крем с бани и остудить. Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром. Сливки взбить с 1/2 ст.л. сахарной пудры. Соединить обе массы и взбить миксером до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли в пену. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбивать до стойких пиков. Ввести белки в сливочно-сырный крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
На охлажденную смородину выложить половину приготовленной массы. Охлаждать в морозильнике 30 мин. Затем сверху выложить оставшуюся смородину, отправить в морозильник на 10 мин. Покрыть сверху оставшимся сливочно-сырным кремом, разровнять и накрыть пищевой плёнкой. Поместить форму в морозильник на 4-6 часов до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама