Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Семифредо из маскарпоне с чёрной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маскарпоне - 250г
    • сливки (35%) - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар тростниковый (мелкий) - 70г
    • ванильный сахар - 10г
    • ликёр амаретто - 1 ст.л.
    • смородина чёрная - 300г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • малиновый сироп - 2-3 ст.л.
    • желатин порошковый - 6г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семифредо из маскарпоне с чёрной смородиной необходимо...

    Желатин замочить в 40 мл холодной воды на 1 час. Затем растворить желатин, при нагревании, но не доводя до кипения. Смородину смешать с 3,5 ст.л. сахарной пудры, малиновым сиропом и взбить блендером в пюре. Добавив желатин, размешать до однородности. Выложить половину пюре в форму и поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. Снять яичный крем с бани и остудить. Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром. Сливки взбить с 1/2 ст.л. сахарной пудры. Соединить обе массы и взбить миксером до однородности.

    Белки взбить с щепоткой соли в пену. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбивать до стойких пиков. Ввести белки в сливочно-сырный крем, аккуратно перемешивая лопаткой.

    На охлажденную смородину выложить половину приготовленной массы. Охлаждать в морозильнике 30 мин. Затем сверху выложить оставшуюся смородину, отправить в морозильник на 10 мин. Покрыть сверху оставшимся сливочно-сырным кремом, разровнять и накрыть пищевой плёнкой. Поместить форму в морозильник на 4-6 часов до полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование