Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мятный семифредо с шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 80г
    • сливки (35%) - 400 мл
    • шоколад - 150г
    • мятный сироп - 50 мл
    для соуса::
    • молоко - 150 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • мята (веточка) - 4 шт.
    для украшения::
    • мята (веточка) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мятный семифредо с шоколадом необходимо...

    Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и, продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Остудить.

    Отдельно взбить сливки в пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить, а вторую половину ввести в сливки и перемешать.

    Белки взбить в крепкую пену. Соединив взбитые белки, желтки и сливки, перемешать массу.

    Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и влить приготовленную массу. Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 3-4 часа.

    Мяту измельчить и высыпать в кастрюлю с молоком и сахаром. Прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Процедить. Растопить на водяной бане оставшийся натертый шоколад, затем тонкой струйкой влить в него мятное молоко и перемешать.

    Готовый десерт разрезать на порции, полить шоколадным соусом и подавать, украсив веточками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование