Мятный семифредо с шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мятный семифредо с шоколадом необходимо...
Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и, продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Остудить.
Отдельно взбить сливки в пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить, а вторую половину ввести в сливки и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Соединив взбитые белки, желтки и сливки, перемешать массу.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и влить приготовленную массу. Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 3-4 часа.
Мяту измельчить и высыпать в кастрюлю с молоком и сахаром. Прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Процедить. Растопить на водяной бане оставшийся натертый шоколад, затем тонкой струйкой влить в него мятное молоко и перемешать.
Готовый десерт разрезать на порции, полить шоколадным соусом и подавать, украсив веточками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама