Семифредо с малиной и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 600 мл
- сахар - 180г
- малина - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семифредо с малиной и фисташками необходимо...
Фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Остудит и крупно размолоть.
Белки смешать с растворимым кофе и взбить. Продолжая взбивать, постепенно вводить порциями сахар и фисташки. Взбить белки в плотную блестящую пену. Выложить приготовленную меренгу слоем 1,5-2 см на противень, покрытый пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 3 часа при до 90С. Остудить и поломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную массу. Добавив кусочки меренги, осторожно перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 часть взбитых сливок, сверху выложить ровным слоем половину ягод малины. Затем еще 1/3 часть сливок и вторую половину ягод. Закрыть сверху оставшейся 1/3 частью сливок. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в морозильник на 12 часов или на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама