Цитрусовое семифредо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовое семифредо необходимо...
С лимона и лайма тонко срезать цедру и мелко натереть. Отжать из половины лимона и половинки лайма сок. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить приготовленную цедру и сок. Поставить на водяную баню и взбивать массу, пока не загустеет.
Взбить сливки в густую пену. Соединить желтковую массу со сливками, аккуратно перемешать. Взбить белки с щепоткой соли. Очень осторожно ввести белки в сливочно-яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выстелить форму пищевой пленкой и наполнить приготовленной массой. Поставить в морозильник 6-8 часов. Каждый час перемешивать массу деревянной лопаткой для равномерного замерзания.
фото-рецепты по шагам
реклама