Ягодный семифредо с горячим шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 7 шт.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- сахар - 150г
- фундук (жареный) - 50г
- сливки (33%, для торта) - 600г
- сливки (для соуса) - 140 мл
- ягоды (замороженные) - 500г
- сахарная пудра - 50г
- шоколад черный - 140г
- мёд - 1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодный семифредо с горячим шоколадным соусом необходимо...
Взбить 3 белка в пышную пену, добавляя порциями сахар и кофе во время взбивания. Фундук измельчить блендером, всыпать в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить слой безе на застеленный пергаментом противень, разровнять. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 1 час при 150C. Вынув из духовки, остудить и поломать на кусочки.
Взбить сливки в густой крем, всыпать 2/3 раскрошенного безе и перемешать. Ягоды разморозить, обсушить на салфетке и измельчить блендером в пюре. Оставшиеся 4 белка взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, затем смешать с ягодным пюре.
Форму выстелить двумя слоями пищевой пленки и охладить в морозильнике 10 минут. Выложить на дно 1/3 часть сливок с безе, разровнять. Сверху выложить половину ягодной массы. Затем снова сливочный слой и ягодный слой. Верхний слой выложить из оставшейся сливочной массы. Посыпать остатками раскрошенного безе, накрыть пленкой и листом фольги. Поставить форму в морозильник на 3-4 часа.
Достать торт из морозильника и поставить в холодильник на 1 час. Влить в кастрюлю воду, сливки и мёд. Довести до кипения на слабом огне. Добавив шоколад и масло нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится. Соус снять с огня и немного остудить. Подавать ягодное семифредо к столу с горячим шоколадным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама