Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный семифредо с горячим шоколадным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 7 шт.
    • кофе растворимый - 1 ч.л.
    • сахар - 150г
    • фундук (жареный) - 50г
    • сливки (33%, для торта) - 600г
    • сливки (для соуса) - 140 мл
    • ягоды (замороженные) - 500г
    • сахарная пудра - 50г
    • шоколад черный - 140г
    • мёд - 1 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный семифредо с горячим шоколадным соусом необходимо...

    Взбить 3 белка в пышную пену, добавляя порциями сахар и кофе во время взбивания. Фундук измельчить блендером, всыпать в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

    Выложить слой безе на застеленный пергаментом противень, разровнять. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 1 час при 150C. Вынув из духовки, остудить и поломать на кусочки.

    Взбить сливки в густой крем, всыпать 2/3 раскрошенного безе и перемешать. Ягоды разморозить, обсушить на салфетке и измельчить блендером в пюре. Оставшиеся 4 белка взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, затем смешать с ягодным пюре.

    Форму выстелить двумя слоями пищевой пленки и охладить в морозильнике 10 минут. Выложить на дно 1/3 часть сливок с безе, разровнять. Сверху выложить половину ягодной массы. Затем снова сливочный слой и ягодный слой. Верхний слой выложить из оставшейся сливочной массы. Посыпать остатками раскрошенного безе, накрыть пленкой и листом фольги. Поставить форму в морозильник на 3-4 часа.

    Достать торт из морозильника и поставить в холодильник на 1 час. Влить в кастрюлю воду, сливки и мёд. Довести до кипения на слабом огне. Добавив шоколад и масло нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится. Соус снять с огня и немного остудить. Подавать ягодное семифредо к столу с горячим шоколадным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование