Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный семифредо с грушевым конфитюром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (жирные) - 200г
    • крекер (несоленый) - 20г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 75г
    • груши - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • имбирь (корень) - 10г
    • мята (листики) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный семифредо с грушевым конфитюром необходимо...

    Крекеры измельчить в крошку. Взбить желтки с 50г сахара на водяной бане, остудить. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Все подготовленные ингредиенты соединить и осторожно перемешать.

    В форму выложить половину сливочно-яичной массы. Затем высыпать крекерную крошку и разровнять. Сверху выложить вторую половину приготовленной массы. Поставить форму в морозильник на 4-6 ч.

    Половинку груши порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Оставшиеся 1,5 груши очистить и нарезать соломкой. Сбрызнув лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.

    В баночку положить кусочек свежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую массу. Закрыв крышкой, поставить в духовку и стерилизовать 30 минут при 100С. Остудить конфитюр при комнатной температуре.

    Готовое семифредо порезать ломтиками, украсить листиками мяты и ломтиками груши. Подавать с грушевым конфитюром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование