Сливочный семифредо с грушевым конфитюром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный семифредо с грушевым конфитюром необходимо...
Крекеры измельчить в крошку. Взбить желтки с 50г сахара на водяной бане, остудить. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Все подготовленные ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
В форму выложить половину сливочно-яичной массы. Затем высыпать крекерную крошку и разровнять. Сверху выложить вторую половину приготовленной массы. Поставить форму в морозильник на 4-6 ч.
Половинку груши порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Оставшиеся 1,5 груши очистить и нарезать соломкой. Сбрызнув лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
В баночку положить кусочек свежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую массу. Закрыв крышкой, поставить в духовку и стерилизовать 30 минут при 100С. Остудить конфитюр при комнатной температуре.
Готовое семифредо порезать ломтиками, украсить листиками мяты и ломтиками груши. Подавать с грушевым конфитюром.
фото-рецепты по шагам
реклама