Торт «Семифредо» с малиной и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- фундук - 50г
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- сливки (35%) - 750 мл
- малина - 250г
- клубника - 250г
- шоколад темный - 150г
- масло сливочное - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Семифредо» с малиной и клубникой необходимо...
Обжарить фундук на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем крупно перемолоть. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить кофе и порциями ввести 2/3 стакана сахара. Взбив белки в плотную пену, добавить к ним орехи и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу слоем 1,5-2 см на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 3 часа при 90С. Полностью остудив готовое безе, поломать его на кусочки.
Ягоды клубники и малины перемешать. Взбить 600 мл сливок и, всыпав раскрошенное безе, аккуратно перемешать. Разделить сливочную массу на 3 части.
В застеленную пергаментом форму выложить 1/3 приготовленной массы. Сверху выложить половину ягод и равномерно распределить. Затем выложить на ягоды еще 1/3 часть сливок, далее слой оставшихся ягод. Закрыть сверху оставшейся частью сливок с безе. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до полного застывания. За час до подачи, переставить торт из морозильника в холодильник.
В кастрюльке смешать 150 мл сливок с 1 ст.л. сахара, довести до кипения и добавить тертый шоколад и сливочное масло. Готовить на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Немного остудить соус и подавать вместе с тортом к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама