Малиновое семифредо с шоколадом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сливки (35%) - 400г
- сахар - 150г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- малина (свежая или замороженная) - 100г
- шоколад - 50г
- орехи - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновое семифредо с шоколадом и орехами необходимо...
Желтки смешать с половиной сахара и ванильным сахаром. Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и тягучей. Сливки взбить в плотную пену, порциями подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Перемешать желтковую массу со сливками, затем аккуратно порциями примешать белки.
Шоколад натереть на терке. Орехи размолоть в ступке. Добавить шоколад с орехами в приготовленную массу и аккуратно перемешать.
Переложить смесь в контейнер для заморозки и поставить в морозильник 4 часа. Перемешивать массу каждый час.
В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте.
Подавать готовое семифредо к столу, украсив ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама