Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- апельсиновый, абрикосовый или персиковый сок - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 стакан
- сахар - 3 стакана
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком необходимо...
Рис промойте, обсушите, всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и сварите так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влейте сок, всыпьте сахар, размешайте и поварите, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до получения тонкой нитки.
Сваренный до пастообразного состояния рис протрите через сито, смешайте с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, уложите его на доску или противень в виде пласта толщиной 1,5 см, обровняйте края, обильно посыпьте сверху сахарной пудрой и оставьте на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарежьте квадратиками и обваляйте их в сахарной пудре. Подавайте, уложив в вазочку.
реклама