Лимонный рахат-лукум
Для рецепта вам потребуется:
- цедра - 1 апельсина или лимона
- лимонное или апельсинное масло - 2-3 капли
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- крахмал - 1/2 стакана
- сахар - 5 стаканов
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный рахат-лукум необходимо...
Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15 – 20 минут.
Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки. Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4 – 5 часов. Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама