Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи (любые, очищенные) - 1/2 стакана
    • фруктовый сироп - 3-4 ст.л.
    • цедра лимона или апельсина - 2 ч.л.
    • шафран или куркума - 1/4 ч.л.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • сахарная пудра - 100г
    • рисовый, пшеничный или кукурузный крахмал - 100г
    • сахар - 4 стакана
    • вода - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами и пряностями необходимо...

    Грецкие орехи разделите на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль – на половинки. Крахмал разведите в стакане холодной воды. В медный таз влейте оставшуюся воду, всыпьте сахар и поварите, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

    При сильном кипении влейте крахмальный раствор и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, поварите все на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая помешивать, поочередно добавьте фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи, цедру и продолжайте варить до полутвердого состояния, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

    Готовый лукум уложите на противень или в лоток слоем 2 – 2,5 см и охладите в течение 3 – 4 часов. Подавайте в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование