Апельсиновый рахат-лукум
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 кг
- апельсиновый сок - 1/2 л
- крахмал - 70-80г
- апельсиновый ликер - 2-3 капли
- цедра - 1 небольшого апельсин
- сахарная пудра - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый рахат-лукум необходимо...
Крахмал разведите 250 мл апельсинового сока и тщательно размешайте. Оставшийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп 15–20 минут на среднем огне, затем добавьте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума, положите цедру и варите до загустения.
Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавьте ликер, перемешайте и вылейте смесь в застеленную промасленной бумагой форму.
Лукум разровняйте и оставьте на 5–6 часов, затем нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама