Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг рисовый с шафраном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • длиннозерный рис - 1.5 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • шафрана - 1 щепотка
    • сливочное масло - 6 ч. л.
    • зеленые стручки кардамона (толченые) - 2
    • палочки корицы - 2,5 см
    • гвоздика - 2 шт.
    • изюм - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг рисовый с шафраном необходимо...

    Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

    Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование