Пудинг рисовый с изюмом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- рис - 100г
- молоко - 3/8 л
- лимон -1/2 шт.
- изюм - 50г
- миндаль (обжаренный) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 50г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг рисовый с изюмом и миндалем необходимо...
Масло разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедры. Рис слегка выпарить.
Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис, рубленый миндаль и, наконец, - взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.
По желанию готовый рисовый пудинг с изюмом и миндалем подать с жидким шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама