Клубничный парфе с сальсой малибу
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 400 мл
- белый шоколад (кусочками) - 200г
- клубника - 200г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сливки (жирные) - 280 мл
- малибу - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- малибу - 3 ст.л.
- клубника (порезанная мелко) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный парфе с сальсой малибу необходимо...
Для парфе положить шоколад и молоко в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока шоколад не растает. Тем временем смазать форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить стенки и дно пленкой.
Положить 140 г клубники в кухонный комбайн с 2 ст л сахара и взбить до образования пюре. Протереть пюре через сито, затем порезать оставшуюся клубнику тонкими кусочками.
Взбить сливки с оставшимися 2 ложками сахара и малибу, пока он не будет держать форму. Затем добавить в кокосовую смесь с клубникой и пюре. Перелить смесь в форму и заморозить на 5 часов, пока не затвердеет. Он может храниться в морозилке до 1 месяца.
За 3 часа до подачи на стол сделать сальсу. Смешать сахарную пудру, малибу и порезанную клубнику и охладить до подачи на стол. За 1 час до подачи на стол поставить парфе в холодильник. Достать из формы, потянув за пленку, порезать на 8 толстых кусков и подавать с сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама