Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничный парфе с сальсой малибу


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кокосовое молоко - 400 мл
    • белый шоколад (кусочками) - 200г
    • клубника - 200г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • сливки (жирные) - 280 мл
    • малибу - 2 ст.л.
    для сальсы::
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • малибу - 3 ст.л.
    • клубника (порезанная мелко) - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничный парфе с сальсой малибу необходимо...

    Для парфе положить шоколад и молоко в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока шоколад не растает. Тем временем смазать форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить стенки и дно пленкой.

    Положить 140 г клубники в кухонный комбайн с 2 ст л сахара и взбить до образования пюре. Протереть пюре через сито, затем порезать оставшуюся клубнику тонкими кусочками.

    Взбить сливки с оставшимися 2 ложками сахара и малибу, пока он не будет держать форму. Затем добавить в кокосовую смесь с клубникой и пюре. Перелить смесь в форму и заморозить на 5 часов, пока не затвердеет. Он может храниться в морозилке до 1 месяца.

    За 3 часа до подачи на стол сделать сальсу. Смешать сахарную пудру, малибу и порезанную клубнику и охладить до подачи на стол. За 1 час до подачи на стол поставить парфе в холодильник. Достать из формы, потянув за пленку, порезать на 8 толстых кусков и подавать с сальсой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование