Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочное парфе с черничным компотом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 8 шт.
    • сухое белое вино - 300 мл
    • корица - 1 щепотка
    • гвоздика - 2 шт.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • сахар - 200г
    • кальвадоса - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сливки (33%) - 300 мл
    для черничного компота::
    • черника - 700г
    • сахар - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочное парфе с черничным компотом необходимо...

    Форму застелить пищевой пленкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара. Готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится. Специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью остудить.

    Взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы. Взбить сливки в пышную массу. Смешать желтковую смесь с охлажденным пюре. Затем смешать яблочную массу со сливками. Вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.

    Для компота. Смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока черника не начнет лопаться и давать сок. Полностью остудить и охладить в холодильнике.

    При подаче полить кусочки парфе черничным компотом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование