Яблочное парфе с черничным компотом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочное парфе с черничным компотом необходимо...
Форму застелить пищевой пленкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара. Готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится. Специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью остудить.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы. Взбить сливки в пышную массу. Смешать желтковую смесь с охлажденным пюре. Затем смешать яблочную массу со сливками. Вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.
Для компота. Смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока черника не начнет лопаться и давать сок. Полностью остудить и охладить в холодильнике.
При подаче полить кусочки парфе черничным компотом.
реклама