Парфе из печенья с марципаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе из печенья с марципаном необходимо...
В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, положить сахар, корицу, марципан, желтки, яйца и взбить венчиком на горячей водяной бане. Затем кастрюльку поставить в большую миску со льдом и продолжать взбивать массу до полного охлаждения.
Половину печенья измельчить, остальное нарезать мелкими кубиками. Взбить в миксере сливки, перемешать, добавляя небольшими порциями печенье, ликер, яично-апельсиновую массу и специи.
Форму выложить фольгой, влить массу с печеньем и поставить на 3 часа в морозильник.
Парфе вынуть из формы, нарезать ломтиками и тут же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама