Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе из печенья с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 100г
    • печенье - 80г
    • марципан - 30г
    • сок и тертая цедра апельсина - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки - 500 мл
    • ликер - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из печенья с марципаном необходимо...

    В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, положить сахар, корицу, марципан, желтки, яйца и взбить венчиком на горячей водяной бане. Затем кастрюльку поставить в большую миску со льдом и продолжать взбивать массу до полного охлаждения.

    Половину печенья измельчить, остальное нарезать мелкими кубиками. Взбить в миксере сливки, перемешать, добавляя небольшими порциями печенье, ликер, яично-апельсиновую массу и специи.

    Форму выложить фольгой, влить массу с печеньем и поставить на 3 часа в морозильник.

    Парфе вынуть из формы, нарезать ломтиками и тут же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование