Готовим.РУ Готовим.РУ

Парфе из печенья с марципаном

  • сахар - 100г
  • печенье - 80г
  • марципан - 30г
  • сок и тертая цедра апельсина - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 500 мл
  • ликер - 50 мл

В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, положить сахар, корицу, марципан, желтки, яйца и взбить венчиком на горячей водяной бане. Затем кастрюльку поставить в большую миску со льдом и продолжать взбивать массу до полного охлаждения.

Половину печенья измельчить, остальное нарезать мелкими кубиками. Взбить в миксере сливки, перемешать, добавляя небольшими порциями печенье, ликер, яично-апельсиновую массу и специи.

Форму выложить фольгой, влить массу с печеньем и поставить на 3 часа в морозильник.

Парфе вынуть из формы, нарезать ломтиками и тут же подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru