Парфе из печенья с марципаном
- сахар - 100г
- печенье - 80г
- марципан - 30г
- сок и тертая цедра апельсина - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 500 мл
- ликер - 50 мл
В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, положить сахар, корицу, марципан, желтки, яйца и взбить венчиком на горячей водяной бане. Затем кастрюльку поставить в большую миску со льдом и продолжать взбивать массу до полного охлаждения.
Половину печенья измельчить, остальное нарезать мелкими кубиками. Взбить в миксере сливки, перемешать, добавляя небольшими порциями печенье, ликер, яично-апельсиновую массу и специи.
Форму выложить фольгой, влить массу с печеньем и поставить на 3 часа в морозильник.
Парфе вынуть из формы, нарезать ломтиками и тут же подавать.