Парфе лимонное
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- цедра лимона (тертая) - 2 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- пудра сахарная - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- лимон сок - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе лимонное необходимо...
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить лимонный сок, все тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и прогреть до густоты, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Положить в массу предварительно размоченный желатин и размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавить 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, снять с огня и остудить.
Взбить венчиком яичные белки до образования пены и вылить в смесь. Туда же добавить взбитые на льду сливки (немного оставить для украшения), все осторожно размешать. Вылить парфе в блюдо, разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник.
После того как парфе застынет, украсить его оставшимися взбитыми сливками и лимонной цедрой.
реклама