Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе лимонное


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • цедра лимона (тертая) - 2 ст.л.
    • желатин - 1 ст.л.
    • пудра сахарная - 1 стакан
    • сливки - 1 стакан
    • лимон сок - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе лимонное необходимо...

    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить лимонный сок, все тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и прогреть до густоты, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Положить в массу предварительно размоченный желатин и размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавить 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, снять с огня и остудить.

    Взбить венчиком яичные белки до образования пены и вылить в смесь. Туда же добавить взбитые на льду сливки (немного оставить для украшения), все осторожно размешать. Вылить парфе в блюдо, разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник.

    После того как парфе застынет, украсить его оставшимися взбитыми сливками и лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование