Кокосовое парфе с манго соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток, белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 175г
- малибу ликер - 3 ст.л.
- сливки (для взбивания) - 400 мл
- манго (спелые) - 2 шт.
- кокос (сушеный, поджаренного) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовое парфе с манго соусом необходимо...
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.
В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.
Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.
реклама