Грейпфрутовое парфе
Для рецепта вам потребуется:
- грейпфрут - 3 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сливки (33%) - 200г
- кедровые орешки - 50г
- брусничный соус
- физалис (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грейпфрутовое парфе необходимо...
С лимона снять цедру. Из грейпфрутов и лимона выжать сок, смешать его со сгущённым молоком и цедрой лимона.
Отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара в устойчивую пену, аккуратно ввести в сок со сгущенным молоком. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахара, соединить с ранее полученной смесью и аккуратно перемешать все до однородного состояния.
Будущее парфе выложить в формочки и поставить в морозильник на 8-12 часов.
Вынуть парфе из формочек. Подать с брусничным соусом, кедровыми орешками и украсить физалисом.
фото-рецепты по шагам
реклама