Парфе из миндаля и нуги
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- миндаль - 25г
- сахарная пудра - 50г
- сливки - 300 мл
- нуга - 50г
- какао - 1.5 ч.л.
- шоколад - 50г
- мед - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе из миндаля и нуги необходимо...
В углубления противня для выпечки маффинов кладем по бумажной манжетке.
Обжариваем рубленый миндаль без добавления масла. Желток отделяем от белка. Взбиваем желток в пену с 25 граммами сахарной пудры. Белок взбиваем в пену с одной столовой ложкой сахарной пудры. Взбиваем в пену 200 грамм сливок, соединяем с желтком, белком, нугой, медом и орехами. Получившейся массой заполняем бумажные манжетки, укрываем пищевой пленкой и на четыре часа помещаем в морозильную камеру.
Рубим шоколад. Разогреваем 100 грамм сливок, добавляем шоколад, чайную ложку какао и даем шоколаду расплавиться.
Готовые парфе переворачиваем, снимаем манжетки, посыпаем десерт какао и подаем вместе с шоколадным соусом.
реклама