Парфе
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
Апельсиновое парфе
Апельсиновое парфе - охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит. ...
Парфе с малиной
сахар, вода, яйцо, малина, сметана, бисквитное печенье, сахар, вода, ликер
Миндальный парфе
3/4 чашки сахарного песка, 3/4 чашки воды, 8 яичных желтков, 1 чашка сливок, 1 чайная ложка миндальной эссенции, 2 столовых ложки мелко нарубленных миндальных орехов
Парфе из черимойи
взбитые сливки, сметана, сахар, ванилин, апельсиновый сок, лимонный сок, черимойя (мякоть), апельсины, апельсиновая цедра, листочки мяты, апельсиновая цедра
Парфе сливочное с крыжовником
крыжовник, яйцо (желток), сахар, ликер лимонный, коньяк, сливки густые
Парфе из клубники и меда
клубника, яйцо, соль, мед (из клевера), сливки (взбитые), лимонной мелиссы или мята (для украшения).
Парфе из ягодного ассорти
ягоды (малина, черника, крыжовник), яйцо (желток), сахар, ликер лимонный, коньяк, сливки (густые)
Парфе с пралине
сахарная пудра, миндаль, яйцо (разделить желтки и белки), сахарная пудра, ваниль (разрезать пополам), сливки (двойные)
Каштановый парфе
бисквит (кубиками), бренди, каштановое пюре (несладкое), черный шоколад (порезанный), сахар, заварной крем, сливки (двойные), какао-порошок (для посыпки).
Парфе с маракуей и имбирем
маракуйя (порезанная пополам), сгущенное молоко, имбирь (в сиропе, порезанный), греческий йогурт или густой сметана, вода
Парфе с персиками и печеньем
персиковое варенье, персики (не очень спелые), яйцо (желток), сахарная пудра, сливки (жирные), печенье амаретто (поломанный)
реклама