Мусс из жимолости со сгущенным молоком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из жимолости со сгущенным молоком необходимо...
Отложить немного ягод жимолости для украшения готового мусса, а остальные ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Пюрировать жимолость блендером и протереть через сито.
Добавить в пюре из жимолости сахар, сок и цедру лимона, сычуаньский перец и чабрец. Варить около 5 минут. Снять с плиты и оставить на 5 минут, чтобы настоялось. Затем процедить.
В половине чашки кипятка растворить агар-агар, влить в ягодное пюре. Добавить сгущенное молоко и взбить в пышную пену.
Разлить мусс из жимолости со сгущенкой по креманкам, остудить мусс при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
Готовый мусс подавать, украсив ягодами жимолости и веточками мелиссы.
реклама