Мусс из чернослива с цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- цедра - 1 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из чернослива с цедрой необходимо...
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда чернослив набухнет, вынуть косточки и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем с помощью блендера измельчить в пюре.
Добавив в сливовое пюре тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно порциями вводить сливовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовый мусс охладить 3-4 часа в холодильнике и подавать к столу.
реклама