Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из чернослива с цедрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чернослив - 300г
    • сахар - 1/2 стакана
    • цедра - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из чернослива с цедрой необходимо...

    Чернослив промыть и залить кипятком. Когда чернослив набухнет, вынуть косточки и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем с помощью блендера измельчить в пюре.

    Добавив в сливовое пюре тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

    Яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно порциями вводить сливовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

    Готовый мусс охладить 3-4 часа в холодильнике и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование