Мусс из консервированного ананаса
Для рецепта вам потребуется:
- лимонная кислота - на кончике ножа
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 2 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- сироп ананасовый - 1/2 стакана
- ананас консервированный - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из консервированного ананаса необходимо...
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Слив лишнюю жидкость, распустить желатин, нагрев на водяной бане.
Ананас измельчить с помощью блендера в пюре и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить сахар, сироп, лимонную кислоту и желатин. Довести смесь до кипения и снять с огня. Охладив до комнатной температуры, взбить в пышную однородную массу.
Готовый мусс разложить по бокалам и, остудив 2-3 часа в холодильнике, подавать к столу.
реклама