Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках необходимо...
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавить маскарпоне и какао.Хорошенько перемешать до однородного состояния.Дать массе слегка остыть.Добавить желтки и ликёр.Перемешать.Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
реклама