Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 250 мл
    • сахар - 100 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • чёрный шоколад - 100г
    • маскарпоне - 250г
    • какао - 3-4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • ликёр бейлиз - 50 мл
    для украшения::
    • крем фреш
    • грильяж из лесного ореха.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках необходимо...

    В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.

    Добавить маскарпоне и какао.Хорошенько перемешать до однородного состояния.Дать массе слегка остыть.Добавить желтки и ликёр.Перемешать.Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.

    Отправить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

    Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование