Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс с бурбоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • темный шоколад - 230г
    • сахар - 180г
    • кофе крепкий - 240 мл
    • бурбон - 120 мл
    • масло сливочное - 240г
    • сливки (жирные) - 480г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс с бурбоном необходимо...

    Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад поломать и положить в кастрюлю, добавить сахар, крепкий кофе, бурбон и масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить. Аккуратно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.

    Застелив форму пищевой пленкой, выложить в нее шоколадный мусс и поместить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Затем перевернуть мусс на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование