Шоколадный мусс с бурбоном
Для рецепта вам потребуется:
- темный шоколад - 230г
- сахар - 180г
- кофе крепкий - 240 мл
- бурбон - 120 мл
- масло сливочное - 240г
- сливки (жирные) - 480г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с бурбоном необходимо...
Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад поломать и положить в кастрюлю, добавить сахар, крепкий кофе, бурбон и масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить. Аккуратно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
Застелив форму пищевой пленкой, выложить в нее шоколадный мусс и поместить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Затем перевернуть мусс на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу.
реклама