Мусс клюквенный в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- сок клюквенный - 1/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- карамель - 50г
- клюква - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс клюквенный в карамели необходимо...
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания. Затем лишнюю жидкость слить.
Сахар добавить в воду и варить на слабом огне 8–10 минут. Добавить сок и желатин, перемешать и снять с огня. Охладить до 30–40С и взбить. Мусс разлить в формы и охлаждать в холодильнике 3-4 часа.
Достать формы из холодильника и, погрузив в горячую воду на несколько секунд, перевернуть мусс на тарелку. Подавать, оформив карамелью и ягодами клюквы.
реклама