Мильфей с заварным кремом и пралине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мильфей с заварным кремом и пралине необходимо...
Для приготовления заварного крема поставить на плиту молоко и сливки. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Когда молоко начнет закипать, перелить тонкой струйкой 1/3 часть этой смеси в мисочку с яйцами, постоянно помешивая. Затем вылить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, заварной крем. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, чтобы не образовалась корочка на креме, и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления пралине растопить в сотейнике 50 г сахара, добавить молотый фундук и перемешать. Переложить орехи в карамели на смазанную маслом кондитерскую бумагу, дождаться, пока масса остынет и поломать на куски. Эти кусочки затем измельчить в блендере до крошки.
Готовое слоеное тесто разделить на 3 равных части. Выпекаем тесто при 170С 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть, прижать, чтобы вышел воздух, и печь еще 30 минут.
Для заварного крема взбить масло, добавить коньяк и пралине. Охлажденный крем также слегка взбить и по частям, аккуратно помешивая, соединить с масляной массой до получения однородного орехового сливочного крема.
Положить на рабочую поверхность первый корж слоеного теста, затем - половину крема, следом второй корж и вторую половину крема. Накрыть третьим коржом и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные прямоугольные пирожные. Мильфей с заварным кремом и пралине готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама