Готовим.РУ Готовим.РУ

Мильфей с заварным кремом и пралине

  • тесто слоеное шоколадное - 800г
  • ваниль - 1 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 250г
  • коньяк (или ром) - 50г
  • для пралине: сахар - 50г
  • фундук (поджаренный) - 100г
  • для крема: молоко - 400г
  • сливки (жирные) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • крахмал кукурузный - 40г
  • сахар - 80г.

Для приготовления заварного крема поставить на плиту молоко и сливки. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Когда молоко начнет закипать, перелить тонкой струйкой 1/3 часть этой смеси в мисочку с яйцами, постоянно помешивая. Затем вылить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, заварной крем. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, чтобы не образовалась корочка на креме, и убрать в холодильник на 1 час.

Для приготовления пралине растопить в сотейнике 50 г сахара, добавить молотый фундук и перемешать. Переложить орехи в карамели на смазанную маслом кондитерскую бумагу, дождаться, пока масса остынет и поломать на куски. Эти кусочки затем измельчить в блендере до крошки.

Готовое слоеное тесто разделить на 3 равных части. Выпекаем тесто при 170С 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть, прижать, чтобы вышел воздух, и печь еще 30 минут.

Для заварного крема взбить масло, добавить коньяк и пралине. Охлажденный крем также слегка взбить и по частям, аккуратно помешивая, соединить с масляной массой до получения однородного орехового сливочного крема.

Положить на рабочую поверхность первый корж слоеного теста, затем - половину крема, следом второй корж и вторую половину крема. Накрыть третьим коржом и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные прямоугольные пирожные. Мильфей с заварным кремом и пралине готовы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru