Мильфей с лимонным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 500г
- ванильный пудинг - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- молоко - 500 мл
- белый шоколад - 150г
- сливки (35%) - 200г
- сахар - 3-4 ст.л.
- лимон сок и цедра - 1.5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мильфей с лимонным кремом необходимо...
Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180С - 20 минут.
Приготовить ванильный пудинг, согласно инструкции на упаковке,добавив лимонную цедру. В готовый горячий крем добавить измельченный шоколад, накрыть и оставить до растворения шоколада.Перемешать, накрыть крышкой и остудить.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
Постепенно, лопаточкой, ввести сливки в пудинг. Небольшую часть крема смешать с лимонным соком до образования однородной массы и соединить с кремом.
Три коржа смазываем кремом,выкладывая один на другой. Четвертый корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
фото-рецепты по шагам
реклама