Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хрустящий мильфей с кремом из шпината


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоёное тесто - 350г
    • шпинат (свежий) - 800г
    • лук порей (белая часть, мелко нарезать) - 1 шт.
    • зелёный лук (мелко нарезать) - 2-3 шт.
    • укроп - 2 ст.л.
    • оливковое масло
    • сыр фета - 150г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящий мильфей с кремом из шпината необходимо...

    Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Листья нарезать крупными лентами. Слегка посолить. Поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.

    В сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин. к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.

    Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить. Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.

    Поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей. Выпекать при 220С 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

    Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. Как бы "выпуская"из них воздух.остудить. Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование