Хрустящий мильфей с кремом из шпината
Для рецепта вам потребуется:
- слоёное тесто - 350г
- шпинат (свежий) - 800г
- лук порей (белая часть, мелко нарезать) - 1 шт.
- зелёный лук (мелко нарезать) - 2-3 шт.
- укроп - 2 ст.л.
- оливковое масло
- сыр фета - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящий мильфей с кремом из шпината необходимо...
Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Листья нарезать крупными лентами. Слегка посолить. Поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.
В сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин. к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить. Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.
Поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей. Выпекать при 220С 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. Как бы "выпуская"из них воздух.остудить. Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
фото-рецепты по шагам
реклама