Мильфёй «Моцарт»
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (тертый)
- топленое масло (для обжаривания)
- корица (молотой) - 1 щепотка
- ром - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- яблоки (грэнни смит) - 2 шт.
- слоеное тесто - 250г
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- сметана или крем-фреш (жирная некислая) - 70г
- шоколад (60%) - 250г
- яйцо (белок) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мильфёй «Моцарт» необходимо...
Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром. На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку. В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять одинаковых квадратиков. Посыпать подготовленное тесто корицей и сахаром, обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета, остудить немного на бумажных полотенцах.
Для мусса надо измельчить шоколад, растопить его на пару, слегка остудить. В сотейник аккуратно выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и перемешать все в одном направлении. Немного охладить.
На готовый квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть поджаристым тестом. Сделать три мильфёя. Посыпать сверху шоколадной стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.
реклама