Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мильфей «Французский поцелуй»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молочный шоколад - 50г
    • клубничный сироп - 80 мл
    • клубника (свежая) - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр маскарпоне - 100г
    • сахар - 50г
    • коньяк - 15 мл
    • желатин - 5г
    • крахмал - 10г
    • вода - 1/2. стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мильфей «Французский поцелуй» необходимо...

    Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Затем очень тонким слоем с помощью кисточки нанести его на пищевую пленку и дать застыть. Вырезать из получившейся шоколадной пластинки 6 кружочков.

    Соединить сыр, коньяк, половину сахара, растворенный желатин, клубничный сироп и яичный желток. Взбить полученную массу.

    Часть свежей клубники протереть через сито, добавить оставшийся сахар, воду и довести до кипения. Затем всыпать крахмал и прогревать в течение 5-7 мин. Соединить с сырным кремом. Свежую клубнику разрезать на 2 части.

    На плоскую тарелку выложить кружочки шоколада, в кондитерский шприц набрать крем и отсадить часть на шоколадные кружочки. Затем выложить половинки клубники и накрыть вторым кружочком шоколада. Далее отсадить еще крем, снова выложить на клубнику и закрыть последним кружочком шоколада.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование