Шоколадный мильфей «Французский поцелуй»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мильфей «Французский поцелуй» необходимо...
Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Затем очень тонким слоем с помощью кисточки нанести его на пищевую пленку и дать застыть. Вырезать из получившейся шоколадной пластинки 6 кружочков.
Соединить сыр, коньяк, половину сахара, растворенный желатин, клубничный сироп и яичный желток. Взбить полученную массу.
Часть свежей клубники протереть через сито, добавить оставшийся сахар, воду и довести до кипения. Затем всыпать крахмал и прогревать в течение 5-7 мин. Соединить с сырным кремом. Свежую клубнику разрезать на 2 части.
На плоскую тарелку выложить кружочки шоколада, в кондитерский шприц набрать крем и отсадить часть на шоколадные кружочки. Затем выложить половинки клубники и накрыть вторым кружочком шоколада. Далее отсадить еще крем, снова выложить на клубнику и закрыть последним кружочком шоколада.
фото-рецепты по шагам
реклама