Картофельный мильфей
Для рецепта вам потребуется:
- картофель
- гусиный или куриный жир
- соль, перец
- жареный лук
- чеснок
- шкварки
- сыр.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный мильфей необходимо...
Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями.
Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.
Если берете сыр, то лучше использовать немного подсолнечного масла, а не жира, он с ним не сочетается. Чем больше слоев, тем эффектнее блюдо.
Запекать в духовке до готовности. Сначала лучше накрыть фольгой, а то верх пригорает, ведь слои очень тонкие.
фото-рецепты по шагам
реклама