Персиковый мильфей
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило - 4 шт.
- сахар тростниковый - 50г
- масло ореховое - 1 ч.л.
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- сыр филадельфия - 180г
- персики - 4 шт.
- пудра сахарная - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковый мильфей необходимо...
Прогрейте духовку до 200C. Смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством масла.
Разрежьте 4 пласта теста фило на 12 прямоугольников и слегка смажьте их маслом. Положите на бумагу для выпечки и выпекайте в духовке 4 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть. Тесто должно получится золотистым и хрустящим.
Очистите персики от кожуры, выньте косточки и порежьте на дольки. В глубокой тарелке смешайте персики, сахар и ванильный экстракт. Разогрейте сковороду, выложите на нее персики вместе со всем сахаром и соком и тушите на среднем огне, пока сахар не расплавится и не станет густым сиропом. Снимите с огня.
В блендере смешайте обезжиренный сыр с сахарной пудрой. Переложите в тарелку до использования.
Соберите все слои мильфея вместе. Для этого сложите 4 прямоугольника теста друг на друга, сверху выложите слой получившегося крема, затем несколько персиковых долек и опять 4 прямоугольника теста. Так же сложите еще 5 мильфеев. Сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.
реклама