Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сыр рокфор - 40г
- апельсин - 1/2 шт.
- хлебцы ржаные - 2 шт.
- томаты черри - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- соль морская - 1 щепотка
- масло оливковое - 1 ч.л.
- сок свекольный - 3 ст.л.
- сок апельсиновый - 1.5 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- листья салат роман - 3 листа
- мангольд - 5 листьев
- базилик (свежий) - 2 веточка
- тимьян (свежий) - 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом необходимо...
Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус.
Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить.
В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза.
Салат украсить оставшимся соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама